Школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга

Теги:  Москва  собянин  школа  образование

Московские школы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга PISA. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга PISA. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе общегородского открытого августовского педагогического совета, пишет агентство "Москва".

"Нам очень важно сопоставлять результаты нашего московского образования с уровнем образования в других городах России, в других регионах, но мы, конечно, должны выходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира. Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров", - сказал мэр.

Собянин отметил, что таких результатов удалось добиться за счет изменения системы финансирования школ, увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров в Москве.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ