Госзакупки дороже 1 млрд будут проходить общественное обсуждение

Теги:  Общество  правительство  медведев

Госзакупки на сумму, превышающую 1 миллиард рублей, должны проходить общественное обсуждение. Такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Государственные и муниципальные закупки на сумму свыше миллиарда рублей будут в обязательном порядке выноситься на общественное обсуждение. Соответствующее постановление подписал премьер-министр, передает "ТВ Центр".

Дмитрий Медведев на заседании правительства сообщил также, что для поддержки предпринимателей государство повысит до 15% долю обязательного участия малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний и сделает более гибкой систему контроля за расходованием средств.

Обсуждался и важный социальный вопрос - концепция ранней помощи детям-инвалидам. Программа рассчитана на три года. За это время должна быть создана эффективная система поддержки людей с ограниченными возможностями.

"Эта работа должна позволить подготовить единые подходы, нормы и стандарты организации системы ранней помощи, также сопровождения детей с инвалидностью и их семей специальными силами, то есть за счет профильных специалистов. Сформировать комплекс медицинских, социальных, психологических и педагогических мер которые нужны и детям и родителям. Повысить компетентность родителей в вопросах реабилитации, адаптировать и внедрить наиболее удачные практики", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ