В Дагестане разгорелся скандал из-за оскорбления врачом кормящей матери

Теги:  Общество  дагестан  больница

Шокирующая видеозапись скандала, произошедшего в детской клинической больнице Дагестана, попала в интернет и вызвала бурную реакцию пользователей. На кадрах видно, как врач обрушилась с оскорблениями на молодую мать за то, что та кормила своего грудного ребёнка в коридоре. А после медик и вовсе заявила, что не намерена осматривать её малыша. В результате широкой огласки сотрудница больницы отстранена от работы, а кадры скандала изучают в прокуратуре.

Врач махачкалинской больницы имени Кураева кричит так громко, словно в отделении пожар. Но из равновесия женщину вывела ситуация куда менее фатальная, передает "ТВ Центр".

Доктор увидела в коридоре женщину, которая кормила младенца. Она с двумя детьми уже несколько часов ждала приема. Когда младший сын проголодался, решила покормить его, пока они стояли в очереди. Врача это привело в ярость.

Покормить ребенка можно было бы в детской комнате, в том же отделении. Но женщине доктор этого варианта не предложила. Она требовала покинуть больницу. И очень возмущалась, когда ей напомнили о врачебном долге.

Женщина, которой нахамили и отказали в обслуживании, передала запись в МВД. По факту инцидента началась полицейская проверка. "Несмотря на то, что с потерпевшей стороны не было заявления, сотрудники полиции на данный момент проводят проверку. И, какое бы решение ни было принято, будут предприняты соответствующие мероприятия", - сообщила  начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Дагестан Фатина Убайдатова.

Видео посмотрели и в Минздраве Дагестана. Чиновники были сильно впечатлены. И даже собрали пресс-конференцию в больнице, где все произошло. Представители детской больницы попытались оправдать поведение нейрохирурга усталостью. Впрочем, потерпевшая продолжает настаивать: оправдать такое ничем нельзя.

По версии замглавврача, нейрохирург возмутилась не тем, что женщина кормила грудью на глазах у всех, а тем, что в отделении находились посторонние. Младенца молодой маме принес его отец. Кроме того, они провели в стационар необследованных детей. Тем самым, семья нарушила внутренний распорядок больницы. А ребенка, на самом деле, своевременно обследовали.

Пресс-секретарь больницы подчеркнула, что между женщинами просто возникло недопонимание. И что в их учреждении такой случай первый. Самообладание обычно, напротив, теряют родители. Ведь в нейрохирургию привозят детей с тяжелыми травмами. В пример привели случай, когда врача даже ударили. Но он не стал подавать в суд. Представители больницы принесли свои извинения, но попросили общественность отнестись с пониманием, и не разжигать скандал. Ведь работать в такой обстановке непросто. Сотруднице, оскорбившей молодую маму, объявили выговор и временно, до окончания проверки, отстранили от работы.

Евгения Карих, Андрей Грис, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ