Суд арестовал захватчика банка в Москве на два месяца

Теги:  арест  суд  Захват заложников  москва

Бизнесмен Арам Петросян арестован до 24 октября. Такое решение в пятницу вынес Пресненский районный суд Москвы. Петросян обвиняется в захвате заложников в отделении "Ситибанка" в Москве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сам он в суде заявил, что не является преступником, а всего лишь хотел привлечь внимание.

Пресненский районный суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца бизнесмена Арама Петросяна. Мужчина, который обвиняется в захвате заложников в отделении "Ситибанка" в Москве, пробудет под стражей до 24 октября.

На аресте настаивало следствие. Следователь в ходе заседания суда обратил внимание на то, что Петросян обвиняется в особо тяжком преступлении, направленном против свободы граждан. Кроме того, есть основания полагать, что обвиняемый может скрыться от правоохранительных органов.

"Он фактически не трудоустроен, у него нет семьи, по месту регистрации не проживает", - сказал следователь.

Защита просила поместить Петросяна под домашний арест, мотивируя это тем, что у него на иждивении находится больная мать. Сам обвиняемый в суде заявил, что не является преступником, а лишь хотел быть услышанным.

"Какой же я преступник, если я пошел захватывать банк с открытым лицо и паспортом? Я захватил банк, чтобы быть услышанным. Мне нужен был резонанс. Когда захватил банк, я отпустил работников, когда женщина мне сказала, что она беременная — я ее сразу отпустил. Я пришел за идею", - приводит слова Петросяна агентство "Москва".

Также Петросян заявил, что с пятницы начинает сухую голодовку.

Захват заложников в Москве произошел в среду, 24 августа. Арам Петросян зашел в отделение "Ситибанка", где в тот момент находились трое посетителей и трое сотрудников учреждения. На нем при этом висела коробка с проводами, напоминающая самодельное взрывное устройство.

После нескольких часов переговоров Петросян начал отпускать заложников. Ближе к ночи он сам сдался полиции. Взрывное устройство, которым он угрожал взорвать банк, оказалось муляжом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части второй статьи "Захват заложников". Свою вину Петросян признал, однако заявил, что не собирался никого убивать. Своими действиями он хотел привлечь внимание к проблема банкротства физических лиц. Известно, что у бизнесмена было тяжелое финансовое положение. Кроме того, у него не было возможности выполнять обязательства перед банками по кредитам.

Араму Петросяну грозит до 15 лет тюрьмы.

Новости по теме Захват банка в Москве

Другие новости

В других СМИ