Воинские соединения перебросят на 2 тыс. километров в рамках учений

Теги:  минобороны  учения  Армия

Мотострелковое и артиллерийское соединения перебрасываются из Оренбургской области на юг России в рамках начавшейся накануне проверки боеготовности вооруженных сил страны. В пятницу об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. Военным предстоит преодолеть по железной дороге более 2,5 тысяч километров, после чего они своим ходом доберутся до учебных полигонов.

Боевые развороты, пикирование, нанесение ударов летчики начинают отрабатывать еще на земле. В это время истребители Су-27 и бомбардировщики Су-24 снаряжают сверхточными, а также неуправляемыми ракетами и бомбами. Пилоты морской авиации Балтийского флота подняты по тревоге, передает "ТВ Центр".

Экипажи выполнили фигуры сложного пилотажа и приемы ухода от средств ПВО условного противника. На земле уничтожили все мишени. Пуски ракет типа "воздух-земля" и бомбовые удары нанесены максимально точно, что зафиксировано комплексом объективного контроля.

В небе, на суше и на воде - внезапная проверка затронула все рода войск. В Южном, Западном и Центральном военных округах по тревоге подняты 70 тысяч солдат и офицеров.  В Черное море вышли 15 боевых кораблей. В Каспийское – десять. Корветы и ракетные крейсеры отрабатывают стрельбу по мишеням и отражение ракетной атаки.

В Южном военном округе под ружье поставлены более восьми тысяч военных. На полигоны выдвинулись более двух тысяч единиц техники. В боевую готовность они приведены за считанные минуты.

Одна из основных задач внезапных проверок – отработка управления войсками и переброски личного состава и техники на значительные расстояния. Соединения выполняют многокилометровые марши на станции погрузки железнодорожных эшелонов.

У каждого подразделения своя задача. Кроме отражения атаки и учебных стрельб бойцы отрабатывают ориентирование на незнакомой местности. Повышенные требования предъявляются и к технике. В самый ответственный момент она не должна выйти из строя. Впрочем, солдат готовят и к таким ситуациям.

Эта внезапная проверка стала самой масштабной за последние полтора года. По замыслу Минобороны, она должна стать подготовкой к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016". Текущие мероприятия рассчитаны на неделю и завершатся 31 августа.

Александр Огородников, Олег Гордеев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ