Жители дачного товарищества "Салют" встали на защиту зоны отдыха

Жители дачного товарищества "Салют" остались без зоны отдыха. Территорию общего пользования администрация Одинцовского района сдала в аренду. Дачники назвали действия чиновников незаконными и передали документы в суд.

На заре космической эры труженики конструкторского бюро ОКБ-23 получили в бессрочное пользование по 12 соток в чистом поле. Так возникло дачное товарищество "Салют". Участки были оформлены в собственность. Остался гектар рекреационной зоны с футбольным полем, детской площадкой, магистральным газопроводом и километрами подземных и наземных коммуникаций. Пару месяцев назад на неприкосновенной за 60 лет территории дачники заметили временные домики и от их обитателей узнали, что земля в аренде.

Ольга Полонская:
- Это рейдерский захват чистой воды, по-другому мы этого не позиционируем. Если произойдет взрыв в том районе, у нас газопровод идет по поверхности, т.е. пострадает поселок, могут быть человеческие жертвы.

Во избежание жертв дачники попросили разобрать бытовки, изучили сотни архивных и современных документов. Разбирательства привели в местную администрацию.

Андрей Рогаля, юрист:
- Глава администрации Юдинского сельского округа Одинцовского районе в постановлении 2004 года признавал, что это земли общего пользования.

Но сейчас эта земля под индивидуальное жилищное строительство, постфактум заявляют чиновники на общей встрече с дачниками. Аренду разрешила районная администрация - с нее и спрос.

С Ириной Юрьевной Васильевой, главой местной администрации, не против поговорить все участники собрания, но на народные сходы она из раза в раз делегирует заместителя. Не смотря на минимум информации по существу, дачники получили-таки одно конкретное обещание.

Ирина Ноздреватых, заместитель главы администрации сельского поселения Жаворонковское:
- Обязательно передам, что в следующий раз вы хотите видеть именно ее.

Павел Прокопенко, корреспондент:
- Земельный спор уже перешел в судебную плоскость. Московский областной арбитраж разделил коллективный иск дачников к администрации Одинцовского района на шесть производств - по числу арендных участков. Процесс продолжается. Уже известны даты сентябрьских заседаний.

Павел Прокопенко, Анастасия Дерзаева, Максим Сидоренко. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Жители дачного товарищества "Салют" встали на защиту зоны отдыха
Жители дачного товарищества "Салют" встали на защиту зоны отдыха
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение