В нескольких регионах России устраняют последствия непогоды

Теги:  дождь  Стихия  россия

Сразу в нескольких регионах России устраняют последствия непогоды. В Магаданской области за сутки выпала месячная норма осадков. Подтоплены дороги. Повреждены линии электропередачи. Объявлен режим ЧС. А в Карачаево-Черкесии крупный град пробил крыши более сотни домов.

Региональная колымская трасса Солнечный-Ола. Дорожники работают здесь уже больше суток. Пока размытые участки засыпали грунтом. Это временное решение: автодороге нужен серьезный ремонт.

Из-за проливных дождей в Магаданской области за сутки выпала месячная норма осадков, накануне эту трассу буквально смывало. Водоотводные каналы не справлялись. Жители ближайших поселков, не успевшие вернуться домой, ночевали прямо на дороге в своих автомобилях.

80 тысяч человек на несколько часов остались без света. Из-за обрыва на линии электропередачи вся центральная часть области оказалась обесточена. Сейчас электроснабжение восстановлено. Местные власти продолжают собирать информацию о последствиях паводка и подсчитывать ущерб. На Колыме объявлен режим ЧС.

Заливало и Владивосток. Город сковали многокилометровые пробки. ГИБДД фиксировали десятки аварий. Дорожные службы работали круглосуточно. Затопило и частный сектор.

В зону разгула стихии попали три района республики — Абазинский, Усть-Джегутинский и Малокарачаевский. Крупный град и сильный ветер повредили кровли более сотни домов и трех школ.

На месте уже работают ремонтные бригады. В МЧС сообщают, что линии энергоснабжения, электросвязи и газоснабжения не нарушены. Пострадавших нет.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

 

 

 

Другие новости

В других СМИ