В МЧС назвали причину пожара на складе в Москве

Неисправность светильника в одном из помещений стала причиной пожара на складе на северо-востоке Москвы. Об этом сообщил начальник столичного главка МЧС Илья Денисов. По его словам, в помещении находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции. Жертвами пожара стали 17 человек.

Начальник столичного главка МЧС Илья Денисов рассказал о причинах пожара на складе на северо-востоке Москвы. Огонь возник из-за неисправности светильника в одном из помещений, передает "Интерфакс"

"На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди", - рассказал Денисов.

Он уточнил, что склад был оборудован пожарной сигнализацией, и в момент происшествия она была исправна. 

Начальник столичного главка МЧС также сообщил, что погибшие в пожаре 17 человек являлись гражданами Киргизии. 

Сообщение о возгорании по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 5 поступило в центр управления кризисных ситуаций в субботу утром. Огонь охватил промышленное здание площадью около 200 кв. м. 

Спасатели организовали эвакуацию людей и вывели из здания 12 человек. Четверо госпитализированы в лечебные учреждения. 

В ходе тушения было обнаружили помещение, отрезанное огнем, где нашли тела 17 погибших.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело. Случившееся уже прокомментировал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. 

"На Алтуфьевском шоссе в промзоне произошел пожар. К сожалению, большое количество жертв. Будем разбираться вместе с правоохранительными органами", - написал мэр. 

Читайте также:
Главное сегодня
Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе
Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ