Аэропорт турецкого города Диярбакыр подвергся ракетному обстрелу

Минувшей ночью четыре ракеты были выпущены по зданию аэропорта турецкого города Диярбакыр. Правоохранительные органы подозревают в обстреле членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Жертв и пострадавших в результате атаки нет.

После первых взрывов пассажиров размещают в терминалах аэропорта Диярбакыр для обеспечение безопасности. Военные берут периметр под контроль. 

По данным турецких СМИ, к этой атаке причастны курды. Диярбакыр является неофициальной столицей турецкого Курдистана. Оттого нападения на полицейских и военных тут далеко не редкость. К тому же сейчас обстановка накалена в связи с военной операцией в Сирии, где под предлогом борьбы с террористами Анкара атакует и курдов. Эту операцию турки, кстати, начали без одобрения ООН и сирийского правительства, где выразили решительный протест. Турция в ответ заявила, что воюет в том числе за целостность и неделимость Сирии.

"Мы поддерживаем единство Сирии. Цель этих террористических организаций состоит в разделении и создании так называемых правительств в Турции и Сирии. Они преследуют такую мечту. Им никогда не достичь его", - заявил премьер-министр Турции Бинала Йылдырым.

Турецкие военные уже несут в Сирии первые потери. Сообщается, что в результате атаки на танковую колонну один человек погиб, еще трое ранены. В целом же ситуация в арабской республике, по данным российского Минобороны, остается спокойной. Режим прекращения огня соблюдается в большинстве сирийских провинций. При этом самой горячей точкой по-прежнему остается Алеппо, где не прекращаются обстрелы.

Группировки террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и "Исламское государство" продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий. В течение суток в городе Алеппо террористы вновь обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов жилые кварталы города.

В это время сирийская армия окончательно взяла под контроль один из пригородов Дамаска, поселок Дарайю, где боевики запрещенного в России "Исламского государства" несколько месяцев находились в окружении. 

Из Дарайи в Дамаск уже выехало несколько сотен мирных жителей. Всем им, по словам сирийских властей, будет предоставлено жилье и помощь.

Александр Панюшкин, "ТВ Центр".

 

Главное сегодня
Аэропорт турецкого города Диярбакыр после обстрела
Аэропорт турецкого города Диярбакыр после обстрела
Аэропорт турецкого города Диярбакыр после обстрела
Аэропорт турецкого города Диярбакыр после обстрела
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ