На Бранденбургских воротах в Берлине прошла акция против беженцев

Теги:  В мире  германия  мигранты

Акция протеста в столице Германии. Демонстранты недовольны миграционной политикой страны и требуют закрыть границы от беженцев. Транспаранты разместили даже на Бранденбургских воротах. Между тем, Ангела Меркель по-прежнему уверена в правильности принятых решений. По заявлениям властей, в Германию в этом году приедут до трёхсот тысяч беженцев.

В Берлине плюс 34. В центре столицы, как обычно, много туристов. А вот приставленные к городским памятникам служащие пытаются спрятаться от солнца в тени. Охранник Бранденбургских ворот, вероятно, просто не заметил, как группа молодых людей подошла к сооружению и за несколько минут взяла штурмом главный исторический символ города.

"Внезапно пришли человек 20-25, приставили к воротам лестницы и забрались на крышу. Меня застали врасплох. У меня нет доступа ко внутренней лестнице, а дверь там закрыта, поэтому я сам подняться не смог, пришлось вызывать полицию", - рассказал охранник Герхард Меллер.

50 минут, как заявляют в полиции, на Бранденбургских воротах красовались транспаранты с названием национал-патриотического движения "Идентитэре" и лозунгом "Надёжные границы – безопасное будущее". Обращение к правительству Ангелы Меркель, продолжающей приглашать в Германию беженцев с Севера Африки и Ближнего Востока. Немцы окажутся этническим меньшинством, предупреждают участники акции. К этому часу их уже заставили покинуть крышу исторического памятника, обыскали и отпустили. Теперь они могут предстать перед судом по делу о незаконном проведении собраний и проникновении на общественный объект. Но голос будет услышан. Как показывает опрос, проведённый таблоидом Bild, уже 50 процентов граждан Германии выступают против переизбрания Меркель в следующем году – рейтинг канцлера продолжает падать. И фотографии в обнимку с мигрантами популярности ей не добавляют.

Серией карикатур о возможном будущем Европы и причастности к этому Ангелы Меркель германского канцлера встречали на этой неделе в Праге. И президент Земан, и премьер Соботка жёстко заявили: Чехия не готова принимать мигрантов по требованиям Берлина и Брюсселя.

А в интернете ежедневно появляются новые видеокадры о бесчинствах "гостей с Востока". Трасса под французским Кале. Группа нелегалов пытается тормозить большегрузы, чтобы перебраться через Ла-Манш в Британию. И настроены они агрессивно.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

 

 

Читайте также:

Половина немцев выступила против Меркель на посту канцлера ФРГ

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ