Медведев отменил запрет на полеты чартеров в Турцию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ. Документ вносит изменения в постановление кабмина от 30 ноября 2015, которым вводился запрет на чартерные перевозки.

С  сегодняшнего дня снимается запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

Документ опубликован на сайте российского правительства. В нем также говорится о необходимости принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной безопасности при осуществлении регулярных и чартерных рейсов в Турецкую республику. Как сообщили в министерстве транспорта, авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в турецкие аэропорты.

Запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией был введен 1 декабря прошлого года после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик СУ-24  Три недели назад, после встречи с турецким коллегой в Санкт-Петербурге, Владимир Путин назвал вопрос возобновления чартерного авиасообщения с Турцией "делом техники" и ближайшего времени. 

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ