Последствия непогоды ликвидируют в нескольких российских регионах

Теги:  ураган  магадан  Стихия

Последствия непогоды ликвидируют в нескольких российских регионах. Из-за размыва дорог в Магаданской области закрыто сразу три трассы. Сотрудники МЧС реконструируют мосты, укрепляют дамбы. Действует режим ЧС. После мощного урагана приходит в себя и Пермь. На город обрушились ливень и град. Сильный ветер валил деревья и обрывал линии электропередачи.

Крыша, прилетевшая на дорогу с соседнего здания, попала в автобус, перекрыла проезжую часть и стала причиной многокилометровых заторов. Несколькими часами ранее сильный дождь с градом и порывистым ветром прошлись по Перми и окрестностям, сообщает "ТВ Центр".

В Магадане приступили к ликвидации последствий непрекращающихся двухнедельных дождей. Особенно не "повезло" городу Сусуман. Вода, затопившая улицы, только сейчас начала уходить. Спасатели восстанавливают дороги и откачивают воду из подвалов жилых домов.

Циклон приближается к акватории Японского моря. В течение двух дней на юге Приморского края и на восточном побережье ожидаются сильные дожди с усилением ветра до 18 метров в секунду. По прогнозу синоптиков, высота волн достигнет пяти метров. Не исключено подтопление сельхозугодий и участков дорог.

Тайфун "Лайонрок" уже принёс похолодание и сильный ветер. В ночь на 30 августа на регион обрушатся дожди. Непогода продержится до 1 сентября. 

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ