МЧС России поможет Италии в ликвидации последствий землетрясения

Теги:  мчс  землетрясение  италия  Стихия

В центральной Италии после разрушительного землетрясения продолжаются подземные толчки. Последний - магнитудой 4 - зафиксирован в одном из наиболее пострадавших ранее районов. Тем временем МЧС России направляет в Италию оперативную группу для помощи в устранении последствий землетрясения

В центральной Италии общее количество афтершоков после основного удара в среду приблизилось к двум тысячам. Они меньшей силы, но все равно представляют серьезную опасность. Многие здания в районе бедствия получили значительные повреждения. И могут в любой момент обрушиться, сообщает "ТВ Центр".

В пострадавших районах продолжают работу спасательные команды. С помощью тяжёлой техники они разбирают завалы. Общее число погибших от последствий землетрясения приближается к 300. Раненых сотни. Многие до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. Почти 2,5 тысячи человек лишились своих домов. И сейчас живут во временных убежищах и палаточных городках.

В Италию по запросу итальянских властей уже направлена оперативная группа МЧС России для определения объема и вида необходимой помощи. "Кроме того, Италия обратилась к МЧС России с просьбой помочь в проведении оценки технического состояния зданий и сооружений, пострадавших от землетрясения", - сказал ТАСС представитель МЧС. В связи с этим МЧС России в ближайшее время направит в Италию четыре мобильных диагностических комплекса "Струна" для обследования зданий в районе землетрясения.

Читайте также:

В Италии началось расследование в связи с землетрясением

Италия скорбит по жертвам землетрясения

Новости по теме Землетрясение в Италии

Другие новости

В других СМИ