Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Гриши Разумовского

Теги:  помощь  лечение  Благотворительность

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение ребёнка. В свои семь лет Гриша Разумовский из Владимира борется с редкой болезнью – острый лимфобластный лейкоз. Сейчас мальчику может помочь дорогостоящий препарат, денег на который у родителей Гриши нет.

Сколько шагов до процедурного кабинета, семилетний Гриша подсчитал давно. И как капельницу безопаснее всего везти по коридорам выучил. Ребенка спасают уже пять месяцев. То интенсивная терапия, то долгожданное  улучшение, постоянные сеансы химиотерапии и ежедневный осмотр, передает "ТВ Центр".

Первые месяцы Гриша слышать не хотел про страшный диагноз. Поверить не мог, ведь он никогда и ничем не болел. Спортсмен - с пеленок. На коньки встал, как только научился ходить, из художественной гимнастики в четыре года уже ушел ради хоккея. Гришу взяли во владимирскую команду "Русичи". Постоянные турниры, поездки,  победы, дипломы. И вдруг - кровь из носа, температура, синяки и сыпь. Врач сказал - лимфобластный лейкоз. Ребенка тут же увезли в Москву.

Гриша даже сейчас не выносит, когда о его игре в хоккей говорят в прошедшем времени. Мечтает стать известным спортсменом, выиграть чемпионат мира. И чтобы любимые обязательно были рядом. Папа с братом приезжают в Москву, когда Грише совсем плохо. Бывает, накопится боль, как заревёт в трубку. Сейчас  именно такой случай.

О том, что дела плохи, Гриша вслух не скажет никогда. И ведь лечение шло замечательно, организм сильный. Лекарства не давали опухолевым клеткам делиться. Но недавно произошла острая аллергическая реакция на введенные препараты. Нужна срочная замена на незарегистрированную в России "Эрвиназу". 10 упаковок стоимостью 2 миллиона 738 тысяч рублей жизненно необходимы, причем, как можно быстрее.

"Безусловно, в данном случае - это спасение жизни. Сейчас задача-максимум – выздороветь. То есть избавиться от лейкоза, вылечиться. К сожалению, это довольно длительный процесс, большой этап жизни. В дальнейшем Гриша будет обычным ребёнком, все дороги для него открыты", - отметила врач-онколог Вероника Фоминых.

Гриша свою дорогу давно выбрал. Видели бы врачи, как он одной левой поднимает хоккейные ворота. Будто пытаясь доказать всем и каждому, что он станет великим хоккеистом. Команда, даже в клинике, сплоченная, авторитет - непререкаемый.

Игру пришлось прервать.  Вместо клюшки - очередная капельница. Вместо пяти минут любимого хоккея - часовые процедуры. Но Гриша терпит, потому что знает: именно эти капли дадут его мечте сбыться. Чтобы в этом помочь, нужно совсем немного: отправьте любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. И тогда мальчик обязательно вернётся домой, в свою команду.

Ольга Стрельцова, Юрий Тимошин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ