Штайнмайер призвал Запад не отворачиваться от России

Теги:  Политика  германия  россия

Западные страны не могут просто отвернуться от "ставшей невероятно сложной России" в вопросах общей безопасности, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, стороны, напротив, должны укрепить отношения и перейти к фазе стабильности.

Европе необходимо как можно скорее прекратить конфронтации с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "ТВ Центр".

"Мы не можем просто отворачиваться от ставшей невероятно сложной России. Напротив, - нам нужен путь, который поможет снова перейти из фазы конфронтации и растущего напряжения - к устойчивому пониманию общей безопасности", - подчеркнул он.

Выступая на 15 конференции послов в Берлине, глава МИД ФРГ отметил, что Запад больше не может отворачиваться от Москвы в вопросах общей безопасности. По словам Штайнмайера, Россия остается “непростым” и непредсказуемым партнером. Несмотря на это, стороны должны укрепить отношения и перейти к фазе стабильности. Такой путь, как считает Штайнмайер, подтвердит мнение, что безопасность может быть достигнута, только когда обе стороны уверены друг в друге.

Другие новости

В других СМИ