Медведев: Россия своих не оставляет

Глава российского правительства Дмитрий Медведев пообещал обеспечить защиту россиян от дискриминации в любой точке мира. Премьер подчеркнул, что Россия - сильное государство, которое "своих не оставляет". Медведев также предложил активнее привлекать соотечественников к работе в российских общественных организациях.

Россиянам будет обеспечена защита от дискриминации в любой точке мира. Об этом на форуме "В единстве с Россией" заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

"Важнейшей задачей для нас остается защита прав и интересов граждан России за рубежом", - передает слова премьера ТАСС.

Медведев отметил, что права и интересы россиян будут защищаться в любой точке мира. При необходимости граждан России будут защищать от дискриминации и притеснений со стороны местных властей. Медведев также подчеркнул, что Россия - сильное государство.

"Я хочу, чтобы вы, как и все другие граждане нашей страны чувствовали каждую минуту, что за вами стоит Российская Федерация - страна, которая своих не оставляет", - заявил он.

Глава правительства также предложил привлекать находящихся за рубежом россиян к общественной работе. В частности, по словам Медведева, соотечественников необходимо привлекать в экспертные и консультативные советы при Совфеде и Госдуме, а также к работе крупнейших общественных структур.

"Нам нужно подумать о механизмах специального представительства русского зарубежья в общественных структурах в России", - отметил премьер.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ