ГИБДД не станет наказывать москвича за тень его автомобиля

Теги:  Общество  гибдд  курьезы

В ГИБДД объяснили штраф за нарушение ПДД тенью автомобиля, который пришел московскому автовладельцу. В ведомстве заявили, что это стало возможным из-за сбоя в работе комплекса. Там отметили, что штраф будет аннулирован.

Москвич получил штраф за то, что якобы пересёк "сплошную" разметку. Инцидент произошёл на улице Липецкой, в районе МКАД, и был зафиксирован камерами ГИБДД, сообщает "ТВ Центр".

Получив уведомление о штрафе, водитель внимательно рассмотрел снимки и обнаружил, что его машина движется строго по своей полосе, а "сплошную" пересекла тень от автомобиля. Мужчина поделился впечатлениями в блоге в интернете и написал жалобу в ГИБДД.

"Фиксация так называемого нарушения ПДД тенью стало возможным в связи со сбоем в работе комплекса фото- и видеофиксации. Постановление  в отношении автовладельца будет отменено. Столичная госавтоинспекция внимательно отслеживает информацию, размещенную в СМИ, а также обращения граждан и незамедлительно принимает меры по выявленным фактам", - сообщила дежурный управления ГИБДД по Москве Елена Володина.

Другие новости

В других СМИ