В сирийском Алеппо открылись 200 пунктов раздачи воды

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

Сирийские радикалы при согласовании проезда грузовиков с продовольствием в Алеппо стали выдвигать заведомо неприемлемые условия, используя катастрофическую гуманитарную ситуацию в своих целях. В самом Алеппо борьба за город между правительственными силами и террористами обернулась теперь ещё и войной за воду. Боевики перекрыли канал, идущий от Евфрата, и практически перерезали нормальное водоснабжение двухмиллионного города.

Главная водная артерия Алеппо река Куэйк превратилась в ручеёк. Боевики пытались оставить город без воды и перекрыли на своей территории её русло. Сирийское правительство оперативно открыло около 200 пунктов раздачи воды в западной части Алеппо, сообщает "ТВ Центр".

Нет перебоев и с поставкой продовольствия. В Алеппо работают десятки гуманитарных организаций. Мечеть Абу Ханифа аль-Ноаман — одна из самых больших в городе. Сейчас в ней организован крупнейший гуманитарный центр правительственной организации "Аль-Ихсан". Сюда поступают грузы от Красного Полумесяца и меценатов. На деньги правительства и пожертвования закупаются продукты и товары первой необходимости.

К обеду у входа в мечеть выстраивается очередь. В основном, это женщины и дети. Многие приходят получить еду на всю семью. Дополнительно раз в месяц каждая семья беженцев может рассчитывать на получение продуктовой корзины и товаров первой необходимости: это несколько бутылок масла, мешок сахара и риса, матрасы и одеяла. Отдельно в мечети работает хлебопекарня. Её открыли, чтобы обеспечить работой беженцев.

Никита Васильев, Виктор Мальцев. "ТВ Центр", провинция Алеппо, Сирия. 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ