В Приморье из-за циклона без света остались более 2,5 тысяч человек

Теги:  циклон  Стихия  приморье

Коммунальные службы Приморья устраняют последствия циклона. Из-за падения двух опор ЛЭП без электричества остались порядка 2,5 тысяч человек.

На юге Приморья ликвидируют последствия мощного циклона, который принес в регион ливни и порывистый ветер. В Артемовском районе в результате размыва грунта упали две опоры ЛЭП, из-за чего без света остались более 2,5 тысяч жителей, передает "ТВ Центр".

Залиты дороги,  на некоторых трассах ограничен проезд легковых автомобилей. Около десятка сел отрезаны от транспортного сообщения. Сотрудники МЧС  и коммунальные службы сейчас проводят работы по откачке воды.  Мобильные отряды  разворачивают спецтехнику в районе Уссурийска для расчистки русел рек.

Всего для ликвидации последствий разгула стихии в регионе в готовности находятся более 12 тысяч человек – не только МЧС, но и коммунальные службы, а также дорожники. Синоптики предупреждают, что на смену циклону в Приморье идет тайфун "Лайнрок". Он уже вызвал многочисленные аварии на северо-востоке Японии. Там отменены сотни авиарейсов, не работает паромное сообщение. Порывистый ветер оборвал линии электропередачи.

Читайте также:

Последствия непогоды ликвидируют в нескольких российских регионах

Другие новости

В других СМИ