Лондонская полиция во время карнавала задержала 300 человек

Теги:  В мире  задержание  лондон

Более 300 человек задержаны во время ежегодного карнавала в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Они обвиняются в ряде тяжелых преступлений.

В Лондоне - десятки пострадавших, сотни задержанных в ходе массовых беспорядков во время карнавала в Ноттинг-Хилл. В полицию были доставлены в общей сложности более 300 человек. Их обвиняют в хранении наркотиков, насилии, сексуальных домогательствах и грабежах, передает "ТВ Центр".

Нетрезвые участники устраивали драки - одна из них закончилась поножовщиной, пострадали четыре человека. Состояние одного из них крайне тяжелое. Многие посетители теряли сознание от выпитого спиртного, передают экстренные службы британской столицы.

Карнавал проводится в Британии с 1964 года. Его главные организаторы - выходцы из Карибского региона, которые начали селиться на западе Лондона после 1950-х годов. Основное место проведения праздника - улицы лондонского района Ноттинг-Хилл. Событие пользуется большой популярностью не только у британцев, ежегодно собирается большое количество гостей со всей Европы.

Читайте также:

Карнавал в Кёльне не обошелся без нападений мигрантов

Другие новости

В других СМИ