У посольства Китая в Бишкеке произошел теракт

Теги:  китай  Теракт  киргизия  посольство

В Бишкеке автомобиль Nissan Delica пробил западные ворота китайского посольства, въехал на его территорию и взорвался неподалеку от резиденции посла. Правоохранительные органы Киргизии уже охарактеризовали этот взрыв как теракт. Сообщается, что жертв, кроме самого террориста, нет.

В столице Киргизии Бишкеке на территории посольства Китая произошел взрыв. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС страны, могут быть погибшие и пострадавшие.

"По предварительным данным, в результате взрыва есть погибшие и пострадавшие. Количество уточняется", - отметили в местном МЧС.

Там добавили, что на месте работают все экстренные службы. Сотрудники милиции оцепили квартал в районе посольства. Отмечается, что сообщение о взрыве в оперативные службы не поступало.

В свою очередь, агентство CA-News сообщает, что правоохранительные органы Киргизии уже охарактеризовали взрыв около здания посольства Китая как теракт.

Сообщается, что автомобиль Mitsubishi Delica на скорости врезался в западные ворота и ворвался на территорию здания посольства. После этого машина доехала до центра зоны диппредставительства и взорвалась там - прямо напротив резиденции посла. В результате повреждены несколько зданий. Куски от автомобиля разлетелись на расстояние 200 метров.

На место происшествия уже прибыл министр чрезвычайных ситуаций страны Кубатбек Боронов и прокурор Бишкека Кубанычбек Бешекеев. Кроме того, к месту взрыва прибыли глава Антитеррористического центра ГКНБ Рустам Мамасадыков, а также министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

В свою очередь, глава Службы безопасности посольства сообщил, что жертв, кроме самого террориста, нет.

Другие новости

В других СМИ