ФСБ перекрыла на Дальнем Востоке канал поставки оружия ОПГ

Теги:  Преступность  преступления  криминал  фсб  оружие  задержание

Оперативники Федеральной службы безопасности задержали организатора преступной группировки и шестерых ее активных участников, которые занимались поставками оружия представителям криминальных структур Приморского края. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Оперативники ФСБ России ликвидировали на Дальнем Востоке преступную группировку, занимавшуюся поставками оружия представителям криминальных структур Приморского края. Об этом сообщили во вторник, 30 августа, в Центре общественных связей ФСБ России.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Владивостока при сбыте очередной партии оружия с поличным задержан организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской", - говорится в сообщении.

По местам проживания и работы задержанных оперативники ФСБ провели обыски, в результате чего обнаружили и изъяли 27 единиц огнестрельного боевого оружия - автоматы АК-47, АК-74, АК-103, ручной пулемет Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ, а также гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большой арсенал патронов. Изъятые оружие и боеприпасы направлены на техническую и баллистическую экспертизы.

В настоящее время оперативники ФСБ проверяют членов организованной преступной группировки (ОПГ) на их возможную причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.

Кроме того, сотрудники ФСБ во взаимодействии с правоохранительными органами проводят комплекс мероприятий по разработке и перекрытию каналов обеспечения криминальных групп, террористических и экстремистских организаций огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. 

Читайте также:

Сделано в России: 10 громких дел о коррупции уходящего года

Другие новости

В других СМИ