В Сирии еще 4 населенных пункта присоединились к перемирию

Теги:  помощь  Сирийский конфликт  россия

В Сирии к процессу перемирия присоединились ещё четыре населённых пункта. Теперь их уже 490. В районе Алеппо продолжается эвакуация мирных жителей. На месте развернули дополнительные пункты выдачи горячего питания и предметов первой необходимости. В центральный городской госпиталь российские военные доставили новую партию гумпомощи.

У входа в университетский госпиталь Алеппо всегда есть несколько дежурных врачей и свободные носилки, для того чтобы оперативно оказать первую помощь пострадавшим и сразу же отвезти их в больничную палату, передает "ТВ Центр".

До войны здесь проходили лечение только преподаватели и студенты. Но сейчас сюда привозят и военнослужащих и мирных жителей, пострадавших от рук террористов.

После введения международных санкций правительство Сирии не может закупать лекарства. В больницах остро ощущается нехватка медикаментов. Рассчитывать приходится только на помощь международных организаций, и в первую очередь на российский центр по примирению сторон.

"В рамках гуманитарной операции, проводимой в Алеппо, Министерством обороны России доставлено около одной тонны гуманитарного груза. Поступили средства для перевязки - это наши войсковые комплекты, также поступили антибиотики – то, что необходимо, прежде всего, при проведении операций, средства для переливания крови", - рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Амир Девликамов.

Шестилетнюю девочку Сидру аль Абет нашли под завалами её дома после очередного обстрела. У неё сильное сотрясение мозга. Уже несколько дней она лежит в реанимации. Врачи продолжают бороться за её жизнь. Среди привезённых во вторник медикаментов как раз есть необходимые обезболивающие, средства для восстановления сосудов и функций мозга.

"В этой больнице около 600 мест, мы оказываем пострадавшим всевозможную помощь. Посмотрите, этой девочке всего 6 лет, но террористы не различают мирных жителей и военных. Они бросают снаряды, которые могут попасть в кого угодно. Очень часто к нам поступают пострадавшие и от химической атаки. Нам были необходимы средства для переливания крови и проведения операций", - сообщил директор университетской больницы Алеппо Ибрагим аль Хадид.

У большинства пострадавших, в основном, контузия, ушибы, переломы или осколочные ранения. Многие даже не помнят, как оказались в госпитале.

Медсестра Файза Рифайи лично присматривает за своим сыном - у него лёгкая контузия. После того, как врачи заявили, что его жизни ничего не угрожает, женщина приняла решение освободить место в больничной палате и побыть с сыном в коридоре.

Среди привезённых во вторник медикаментов есть все самое необходимое не только для проведения операций, но и для поддержания здоровья мирных жителей: средства для лечения гипертонии, простуды, отравлений, различные витамины, физрастворы для капельниц. Этой тонны гуманитарного груза пациентам университетского госпиталя в Алеппо должно хватить на несколько недель.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ