Франция потребовала остановить переговоры о ЗСТ между ЕС и США

Теги:  франция  Экономика  переговоры

Париж выступил за прекращение переговоров Евросоюза с США о Трансатлантической зоне свободной торговли и Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций. Накануне о провале переговоров прямо завил министр экономики Германии Зигмар Габриэль.

Франция прекращает переговоры с США о так называемом Трансатлантическом партнёрстве в торговле и инвестициях. Об этом заявил госсекретарь по внешней торговле Матиас Фекл.

В интервью одной из ведущих радиостанций страны чиновник отметил, что уже в сентябре Париж обратится в Еврокомиссию с требованием приостановить обсуждение договора, передает "ТВ Центр".

Накануне о провале переговоров прямо завил министр экономики Германии Зигмар Габриэль. Он сообщил, что стороны не смогли прийти к компромиссу ни по одному из десятков ключевых положений. Многие европейцы считают, что это соглашение выгодно только американской стороне, и даёт неограниченные возможности транснациональным корпорациям. За время переговоров, которые длились три года, в Европе прошли сотни акций протеста против подписания договора.

Днём отказ Парижа от продолжения переговоров подтвердил президент Франции Франсуа Олланд. Он также отметил, что сожалеет об антироссийских санкциях, которые считал необходимыми. И выразил надежду, что ситуация изменится.

Другие новости

В других СМИ