В театре Маяковского и МХТ им. Чехова прошли сборы трупп

Теги:  Культура  театр  москва

В Москве открывается новый театральный сезон. Во вторник сборы трупп прошли в театре имени Маяковского и МХТ имени Чехова. Зрителям представят яркие премьеры.

У труппы Московского художественного была серьезная проблема - попасть на собственный сбор. Многочисленные фотографы и операторы не давали просто шага ступить, сообщает "ТВ Центр". Впрочем, усталость на многих лицах всё же читалась. Члены самой звездной труппы страны в свободное от театра время снимаются. Актёры еще не успели сфотографироваться со всеми поклонниками, как появился сам Олег Палыч.

Табаков ошеломил с первой минуты. В Камергерском готовят парад невероятных премьер. Впервые в истории театра  новый сезон откроет  мюзикл. Многократно экранизировавшийся роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение" поставит Алексей Франдетти. Константин Богомолов возьмется за пьесу Вуди Аллена, Константин Богомолов оживит "Дракона" Шварца, а Евгений Гришковец  представит свои же "Весы". Худрук о каждой премьере говорил с таким чувством, что саму его речь впору выдвигать на театральную премию.

Новый сезон в Московском Художественном открывает "Юбилей ювелира", а в театре Маяковского в это  время — "Таланты и поклонники". Светлана Немоляева станет героиней нового сезона. В апреле у актрисы 80-летний юбилей, по этому случаю специально для неё на основной сцене появятся "Большие деньги" Островского в постановке Анатолия Шульева. Худрук на него очень рассчитывает, а многоопытных корифеев просит помочь. Миндаугас Карбаускис представил новых членов труппы и презентовал видеоролики, рассказывающие о премьерах сезона. Три новых спектакля на сцене на Сретенке представят Леонид Хейфец, Никита Кобелев и сам Карбаускис. Он же  попытался успокоить артистов, которые не найдут своих имен в списке исполнителей главных ролей.

Маяковка готовит еще один приятный сюрприз для своих зрителей - новый проект на Малой сцене под названием "Маленькие вечера".

Ольга Стрельцова, Александра Сергомасова, Андрей Костров. "ТВ Центр", Москва.  

Другие новости

В других СМИ