Медведев подтвердил индексацию пенсий в 2017 году

Теги:  Общество  медведев  пенсия

Пенсии в России за последние 15 лет выросли в 15 раз. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами. Он также сообщил, что решение об индексации пенсий в следующем году на общих правилах принято, деньги на это зарезервированы.

Правительство России проведёт индексацию пенсий в следующем году так, как это предусмотрено правилами, то есть с учётом роста цен в году нынешнем. Дмитрий Медведев заявил об этом на встрече с пенсионерами в Липецке, сообщает "ТВ Центр".

Последний раз пенсии были проиндексированы на 4% в феврале. На прошлой неделе правительство приняло решение заменить вторую, намечавшуюся на этот год, индексацию выплатой в сумме 5 тысяч рублей. Каждый пенсионер получит их в январе. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, деньги будут начислены автоматически, никаких заявлений подавать не надо. Сумма 5 тысяч, по словам главы правительства, как раз соответствует предполагаемой величине индексации. Необходимые средства как на предстоящую выплату, так и на индексацию следующего года в бюджете выделены, хотя споры с министрами были острыми.

"Ситуация остается весьма не легкой, вторая индексация - это очень большие средства. Но мы детально этот вопрос проработали, открою вам секрет, в правительстве по этому поводу были очень серьезные дебаты и очень не легкие дебаты. Скажем так, не все мои коллеги-министры поддерживали идею принять решение о дополнительных выплатах. И не потому что они плохо относятся к пенсионерам, нет конечно, просто по экономическим соображениям. Но я понимаю, насколько эти выплаты важны для все людей, пенсионеров, кто получает эти деньги. Деньги на это требуются весьма и весьма значительные, это более 200 миллиардов рублей. Мне пришлось принять волевое в этом смысле решение, но поручение Минфину дано - деньги предусмотрены", - рассказал Дмитрий Медведев.
 

Другие новости

В других СМИ