Белый дом: США не обвиняют Россию в хакерских атаках

Теги:  Политика  сша  хакер  россия  обвинение

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что американские власти не возлагали ответственность за хакерские атаки на какое-либо конкретное государство. Ранее стало известно, что ФБР предупредило избирательные комиссии двух штатов о признаках взлома их баз данных иностранными хакерами. При этом упоминались имеющие отношение к России лица.

Американские власти не обвиняли ни одно государство в совершении хакерских атак. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. 

"Ни на одно иностранное правительство не возлагалась ответственность за те случаи, о которых сообщалось ранее", - цитирует его ТАСС.

Представитель Белого дома порекомендовал обратиться к ФБР за более подробными разъяснениями. 

Ранее стало известно, что Федеральное бюро расследований предупредило избиркомы двух штатов о возможном взломе их баз данных. При этом, спецслужбы упоминали хакеров, имеющих отношение к России.

В Кремле заявили, что эти подозрения назвали абсолютно голословными. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, на заявления американских спецслужб не стоит обращать внимания. 

29 июля компьютерная сеть, которую использует штаб кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, подверглась хакерской атаке. Взлом затронул программу обработки аналитических данных. Тогда Клинтон обвинила в атаке российские спецслужбы. Президент США Барак Обама заявил, что в случае, если это действительно так, у него возникнут новые вопросы к Владимиру Путину.

В середине августа СМИ сообщили о подготовке Соединенными Штатами новых санкций в отношении России. По данным The Wall Street Journal, ограничительные меры должны стать реакцией Вашингтона на хакерские атаки серверов Демократической партии. Однако для введения санкций Вашингтону придется открыто обвинить Россию во взломе серверов.

Читайте также:

СМИ: в кибератаке на штаб Клинтон подозревают российские спецслужбы

Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе серверов Демпартии США

Другие новости

В других СМИ