Большинство бразильских сенаторов поддержали импичмент Русеф

Теги:  В мире  президент  бразилия

В Бразилии продолжается противостояние сторонников и противников президента страны Дилмы Русеф. Большинство местных сенаторов высказались за отставку главы государства, однако для окончательного решения не хватает голосов.

В Бразилии сразу несколько крупных городов охвачены беспорядками –  столкновениями между сторонниками и противниками отстраненной от должности президента Дилмы Русеф, передает "ТВ Центр".

Тысячи людей вышли на улицы с требованием прекратить разбирательства по делу об импичменте. По данным местных СМИ, в Сан-Паулу сработала самодельная бомба, о пострадавших пока не сообщается. Десятки человек задержаны, военная полиция пытается взять ситуацию под контроль. Протестующие возводят баррикады, жгут  автомобильные покрышки и блокируют движение на центральных улицах.

Баталии продолжаются и в стенах сената. Большинство парламентариев уже высказались за отставку президента, но этого пока недостаточно для принятия положительного решения - необходимы 54 голоса из 81, в таком случае Русеф окончательно потеряет свой пост и ей будет запрещено занимать государственные должности в течение восьми лет.

Читайте также:

В Бразилии готовятся к отстранению президента от власти

Другие новости

В других СМИ