МЧС усилило группировку в пострадавшем от тайфуна Приморье

Теги:  мчс  тайфун  Стихия  приморье

В Приморье более 170 частных домов оказались подтопленными из-за сильнейшего тайфуна "Лайонрок". Жителей эвакуируют. Для них развернули пункт временного размещения. В район ЧП вылетели три вертолета с дополнительным отрядом спасателей и необходимым оборудованием. Аварийные бригады устраняют последствия разгула стихии.

Тайфун "Лайнрок", который продолжает бушевать в Приморье, принес много проблем жителям сразу нескольких районов края. В поселке Крауновка проживает около 300 человек, и сейчас они все отрезаны от большой земли. Еще несколько часов назад перебраться было возможно – людей перевозили на специальной спасательной технике. Но последний рейс не удался. Течение было такой силы, что сносило даже тяжелую технику, передает "ТВ Центр".

Большие проблемы тайфун доставил восточным и северным районам Приморья. Реки вышли из берегов. Поток воды хлынул через дамбу и затопил сразу несколько населенных пунктов. Сейчас спасатели там эвакуируют население. Подтоплено более 50 жилых домов и 62 приусадебных участка. Людей размещают в сельских клубах и школах.

Сотрудники МЧС пока не могут добраться до поселка Светлое, где под водой оказались почти все дома. Людям приходиться самостоятельно забираться на возвышенности и ждать помощи. "Лайнрок" принес на восток Приморья почти три месячных нормы осадков. Без автомобильного сообщения и связи остались несколько крупных районов края. В Приморье введен режим ЧС.

Специалисты впервые за 50 лет сталкиваются с такой погодной аномалией. Над регионом встретились южный циклон и тихоокеанский тайфун.

Ольга Скрипникова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ