В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

Теги:  Москва  собянин  здравоохранение  медицина

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. После капитального ремонта в здании можно разместить более шести тысяч человек. Обновили палаты и операционные. Всё адаптировано для комфортного пребывания пациентов.

Новая вертолётная площадка на территории больницы имени Боткина в среду заработала в тестовом режиме. Эвакуация по воздуху - важная часть системы экстренной медицинской помощи столицы. Она экономит время и спасает жизни. Прямо отсюда больных будут доставлять в корпус нейрохирургии, открытый в среду после капитального ремонта, передает "ТВ Центр". Его посетил мэр Москвы.

"В Москве одновременно в этом году находится 400 объектов в капитальном ремонте и реконструкции. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной", - отметил Собянин.

Мощность отделения вырастет почти на треть, отмечают медики. Высокотехнологичную помощь здесь смогут получать порядка 6,5 тысяч человек в год. Все пять операционных теперь оснащены системами кондиционирования и стерилизации воздуха, современной медицинской аппаратурой. 

"Это оборудование будет доступно круглосуточно. То есть поступает больной с серьёзной патологией головного мозга, это, можно оказать, ему помощь в полном объёме, вне зависимости от времени суток: ночью выполнить операции на глубинных структурах головного мозга. Всё это оборудование позволяет практически полностью совершить любое хирургическое вмешательство", - рассказал заведующий отделением нейрохирургии Боткинской больницы  Александр Горожанин.

В отремонтированном нейрохирургическом корпусе теперь базируются и отделения регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным зданиям больницы. Современные методы лечения и новая система работы поможет пациентам восстанавливаться быстрее и легче.

Кристина Одиноченко, Михаил Фёдоров, Александр Савин, Андрей Булычев, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ