На избившего врача в Подмосковье мужчину завели уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  избиение  драка

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, избившего врача-рентгенолога в больнице Орехово-Зуева. Родственник одной из пациенток оказался недоволен тем, что слишком долго стоит в очереди. Подобный случай агрессии в адрес медиков — далеко не первый.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как посетитель больницы в Орехово-Зуеве пытается задушить врача, затем силой кидает его на пол и начинает зверски избивать. Остановить чудовищный град ударов удалось только после того, как женщина начала кричать, сообщает "ТВ Центр".

Судя по голосам за кадром, избиение проходило на глазах нескольких человек, однако никто не посмел вмешаться. Молодой человек не подает признаков жизни, злоумышленник успел нанести беззащитному юноше почти 10 ударов по голове. С помощью кулаков мужчина, который привел на прием родственницу, решил поторопить очередь — якобы он слишком долго ждал, чтобы попасть в кабинет к врачу. В итоге рентгенолог Семен Михайлов оказался в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, а нападавший попал в отделении полиции. 

По информации СМИ, злоумышленник только неделю назад вышел на свободу. Мужчина трижды судим за разбой и нападение. Коллеги избитого врача до сих пор не могут поверить в случившееся. Говорят, что Семен Михайлов был спокойным молодым человеком и никогда ни с кем не конфликтовал. Что могло послужить причиной драки, для них остается загадкой.

По некоторой информации, это уже не первый подобный случай, который произошел в Орехово-Зуеве. В конце мая в отделение городской больницы несколько мужчин  напали на врача, также недовольные  тем, что им приходится долго стоять в очереди. В последнее время случаи насилия в отношении медиков участились. Все чаще человек, который оказывает помощь, сам нуждается в помощи.

Александр Петров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ