Российских тяжелоатлетов лишили медалей Олимпиады в Пекине

Тяжелоатлеты Надежда Евстюхина, Мария Шаинова и Татьяна Фирова лишены права выступать на соревнованиях по решению Международного олимпийского комитета. Организация наложила на российских спортсменок санкции по итогам перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиаде-2008.

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал трех российских спортсменок по итогам перепроверки допинг-проб, взятых на летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Об этом говорится в заявлении организации.

Санкции наложены на тяжелоатлета Надежду Евстюхину (завоевала бронзовую медаль ОИ в весовой категории 75 килограммов), Марию Шаинову (завоевала серебро в весовой категории 58 килограммов) и легкоатлетку Татьяну Фирову (серебро в эстафете 4х400 метров).

В пробе Евстюхиной был обнаружен анаболический стероид "Туринабол", Шаиновой - "Туринабол" и "Станозолол", Фировой - "Туринабол" и еще один анаболический стероид.

Призеров игр обязали вернуть медали, а ОКР поручено обеспечить выполнение решение МОК о дисквалификации, которое вступило в силу с момента опубликования.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг МОК
Флаг МОК
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение