Медведев потребовал сделать систему платежей ЖКХ более прозрачной

Теги:  правительство  медведев  ЖКХ

Дмитрий Медведев призвал сделать систему платежей ЖКХ более прозрачной. Об этом он сказал на совещании с членами правительства.

Правительство России будет и дальше помогать регионам, которые не могут своими силами профинансировать жилищные программы, но и регионы должны тратить эти деньги на реальные цели, а не держать их на счетах. 

Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства обсудил планы бюджетных расходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства, сообщает "ТВ Центр". Среди основных задач премьер-министр обратил внимание на необходимость обустройства городской среды. Правительство, по его словам, будет поддерживать в первую очередь тех застройщиков, которые не просто возводят дома, но и обустраивают территории. Медведев отметил, что проблем в сфере ЖКХ остаётся немало и призвал рационально распределять средства по приоритетным направлениям.

"Мы запустили целый ряд программ, по которым направляются бюджетные средства. Цель - сделать качественное и комфортное жильё более доступным, причём именно в настоящий период, а саму сферу ЖКХ сделать более современной, более прозрачной. Люди действительно должны знать и хотят знать, из чего складываются коммунальные платежи, на что тратятся их деньги, иметь возможность всё это лично проверить, посмотреть расчёты управляющей компании и, если есть необходимость, не согласиться с чем-то, жалобу подать, разобраться с тем, каким образом цифры эти появляются. Вот это важнейшее направление работы", - сказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ