После импичмента Руссефф в Бразилии начались беспорядки

На улицы Бразилии вышли тысячи людей, несогласных с решением сената. В Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро демонстранты с плакатами "Долой Темера" устроили шествия по центральным улицам. Смену власти в Бразилии осудили и соседние государства. Венесуэла, Эквадор и Боливия уже отозвали своих послов.

Жители Бразилии, выступающие против импичмента президента Дилмы Руссефф, вышли на манифестации, перегородили мешками с мусором проезжую часть в городе Сан-Паулу, а затем подожгли их. В центре города происходят столкновения протестующих с военизированной полицией, передает "ТВ Центр".

Венесуэла, Эквадор и Боливия резко осудили смену власти в Бразилии. Власти Кубы назвали произошедшее  государственным переворотом и неуважением к воле народа. В ответ Бразилия замораживает дипломатические отношения с теми странами, которые позволили себе критику импичмента.

Бразильские сенаторы большинством голосов поддержали инициативу отставки Дилмы Русcефф от должности президента страны. При этом парламент не лишил ее права занимать государственные должности. Новым президентом Бразилии стал Мишел Темер, в конгрессе состоялась торжественная  церемония инаугурации. Он будет возглавлять страну до следующих президентских выборов, которые пройдут в конце 2018 года.

Читайте также:
Главное сегодня
Полиция Бразилии разгоняет митинг
Полиция Бразилии разгоняет митинг
Дилма Руссефф
Дилма Руссефф
Беспорядки в Сан-Паулу
Беспорядки в Сан-Паулу
Полиция Бразилии
Полиция Бразилии
Митинг в Бразилии
Митинг в Бразилии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение