Порошенко призвали расследовать ситуацию вокруг тайных тюрем СБУ

Теги:  Украина  тюрьма  порошенко

Расследовать преступления в тайных тюрьмах СБУ призвала общественная организация "Комитет спасения Украины". Её руководитель Николай Азаров направил открытое письмо президенту Петру Порошенко.

Общественная организация "Комитет спасения Украины" в открытом письме призвала президента Петра Порошенко расследовать возможные преступления СБУ после докладов правозащитников. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В документе говорится о секретных исправительных учреждениях, в которых годами содержат неугодных украинскому режиму людей. В письме Азаров приводит список - в нём 133 фамилии. И это только часть арестованных - те, кому позволено встречаться с родственниками и адвокатами. Остальные, согласно документу, живут в нечеловеческих условиях. К ним применяют пытки, отказывают в медицинской помощи.

О существовании подобных тюрем известно уже два года. В июне эту информацию подтвердили в ООН, а затем и в таких международных организациях, как Amnesty International и Human Rights Watch. В своём докладе правозащитники решительно осудили руководство СБУ и напомнили, что незаконное лишение свободы на Украине карается тюремным сроком до десяти лет.

Читайте также:

Правозащитники добились освобождения 13 узников секретной тюрьмы СБУ

Другие новости

В других СМИ