Собянин открыл новую школу в Москве

Теги:  Москва  собянин  школа

Московские школы в четверг распахнули свои двери более чем для миллиона учеников. Причем, 100 тысяч из них сели за парты впервые. С Днём знаний ребят поздравил Сергей Собянин. Мэр посетил торжественную линейку в новой школе на юго-западе столицы. А затем детский сад. Всего в столице 1 сентября открылись 22 образовательных учреждения.

8 утра, и все уже в сборе. Море цветов, счастливые улыбки и набитые учебниками портфели. Те, кто 1 сентября первый раз идут в первый класс, конечно, волнуются. В актовом зале собралась вся школа. Здесь и ученики с родителями, и учителя. На торжественную линейку приехал мэр Москвы Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

"Московские школы не только отлично подготовились к этому учебному году. Вообще, за последние годы серьезно улучшили подготовку школьников, образовательный процесс, и сегодня считаются одними из лучших школ мира. Дорогие, ребята, вы учитесь в прекрасных школах, у вас есть возможность получить самое лучшее образование, поэтому школа вам даст все необходимое для будущей вашей жизни. Поздравляю вас с Днем знаний. Успехов вам, дорогие!" – отметил Собянин.

Звучит первый звонок, и ребята отправляются на уроки. В новом здании девятой школы будут учиться в основном дети из начальных и средних классов. 4 этажа, 40 учебных кабинетов - все оборудованы по последнему слову техники. А ещё разные профильные кружки - здесь можно учиться рисовать, готовить, петь и ходить в разные спортивные секции.

По соседству с новой школой построили детский сад на 220 мест. Развивать детей здесь будут всесторонне - это и обучающие игры, и иностранные языки, и спортивные занятия. Для этого есть тренажёрный зал и бассейн, который будет работать круглый год.

Новые школа и детский сад - практически последний штрих по благоустройству квартала, где были старые пятиэтажки. Эта программа охватила всю Москву. И сегодня, в День знаний, по всему городу открылись 22 новых образовательных учреждения.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ