В Подмосковье мать бросила в саду младенца сразу после родов

Теги:  дети  больница  Происшествие

В Нарофоминском районе Подмосковья полицейские спасли новорожденного ребёнка, который 11 часов пролежал на холодной земле. Мать родила его в яблоневом саду, да там и оставила. Женщина задержана и уже дала показания.

Младенца нашли в яблоневом саду - он лежал в холодной  траве, прикрытый одной футболкой. Только родившись, он выдержал 11 часов на холодной земле. И дождался-таки полицейских, приехавших по вызову.

Полицейские бережно укутали ребенка в собственную одежду и вызвали скорую. В больницу младенец был доставлен в тяжелом состоянии, сообщает "ТВ Центр". Но сейчас здоровью малыша ничто не угрожает. Его мама, задержанная полицейскими, чувствует себя прекрасно. Судя по внешнему виду и объяснениям, гостья из Мордовии и не собиралась оставлять ребенка себе. В больнице не наблюдалась, потому что документы якобы украли. О родах не сообщила, потому что телефон не работал.

— Почему вы не обратились в больницу?

— А у меня телефон сел, батарейка. Я хотела позвонить, а я не смогла. Мы посидели еще немножко, минут 10 или 15, пока плацента не вышла. Потом пошли.

Куда пошла мать уже троих детей, выяснит следствие. По данному факту возбуждено уголовное дело  по статье "Оставление в опасности". Женщине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Злоумышленнице выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ