В Подмосковье мать бросила в саду младенца сразу после родов

В Нарофоминском районе Подмосковья полицейские спасли новорожденного ребёнка, который 11 часов пролежал на холодной земле. Мать родила его в яблоневом саду, да там и оставила. Женщина задержана и уже дала показания.

Младенца нашли в яблоневом саду - он лежал в холодной  траве, прикрытый одной футболкой. Только родившись, он выдержал 11 часов на холодной земле. И дождался-таки полицейских, приехавших по вызову.

Полицейские бережно укутали ребенка в собственную одежду и вызвали скорую. В больницу младенец был доставлен в тяжелом состоянии, сообщает "ТВ Центр". Но сейчас здоровью малыша ничто не угрожает. Его мама, задержанная полицейскими, чувствует себя прекрасно. Судя по внешнему виду и объяснениям, гостья из Мордовии и не собиралась оставлять ребенка себе. В больнице не наблюдалась, потому что документы якобы украли. О родах не сообщила, потому что телефон не работал.

— Почему вы не обратились в больницу?

— А у меня телефон сел, батарейка. Я хотела позвонить, а я не смогла. Мы посидели еще немножко, минут 10 или 15, пока плацента не вышла. Потом пошли.

Куда пошла мать уже троих детей, выяснит следствие. По данному факту возбуждено уголовное дело  по статье "Оставление в опасности". Женщине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Злоумышленнице выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Брошенный младенец
Брошенный младенец
Полеция на месте происшествия
Полеция на месте происшествия
Полецейский на месте происшествия
Полецейский на месте происшествия
Мать бросившая младенца
Мать бросившая младенца
Брошенный младенец в больнице
Брошенный младенец в больнице
Машина полиции
Машина полиции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100