Появилось видео последствий взрыва ракеты Falcon 9

Теги:  сша  взрыв  ракета  Происшествие

Во время испытания систем ракеты Falcon 9 на площадке SpaceX во Флориде произошел взрыв. В результате ЧП никто не пострадал, однако сама ракета, а также груз — израильский спутник — оказались уничтожены.

Американская ракета-носитель Falcon-9 взорвалась на мысе Канаверал. Жертв и пострадавших нет, на площадке, где находилась ракета, людей, как того требуют нормы безопасности, не было. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Ракета Falcon-9 готовилась к старту, его назначили на 3 сентября. В четверг должна была пройти проверка систем ракеты-носителя, в частности, статичное огневое испытание. Оно предусматривает пуск двигателя.

Как сказано в официальном комментарии, при подготовке теста произошло нарушение функционирования систем. Очевидцы слышали несколько взрывов. Уничтожены оказалась не только ракета, но также груз — израильский спутник связи, и сама пусковая установка.

По замыслу создателей, Falcon-9 должен стать ракетой многоразового использования: это удешевило бы запуски. Однако, добиться безупречного возврата первой ступени пока не удаётся: из 11 попыток осуществить её посадку на землю или платформу 5 закончились неудачей.

Другие новости

В других СМИ