Клинтон заявила об исключительности американской нации

Теги:  В мире  выборы  сша  клинтон

Соединенные Штаты — исключительная нация, последняя и лучшая надежда Земли. Такое заявление сделала кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Идею исключительности американской нации вслед за Бараком Обамой и другими президентами-демократами решила пропагандировать Хиллари Клинтон. Об этом сообщает "ТВ Центр".

С громким заявлением кандидат на высший государственный пост выступила на слёте ветеранов в штате Огайо.

"Американцы - исключительная нация. Я верю в то, что мы - последняя и самая лучшая надежда Земли. США - это сияющий город на холме. Мы - великая, не эгоистичная, сочувствующая страна. У нас не только самая сильная армия и самая развитая экономика в мире. Наша сила так же в наших ценностях. Каждый из нас мечтает о большем и никогда не бросает попыток сделать нашу страну лучшим местом в мире. Что ещё делает нас исключительной нацией? То, что мы - незаменимая страна. Мы единственная незаменимая страна! Люди во всём мире смотрят на нас и следуют за нами. Быть американцем - Божий дар! Вот почему так много людей в мире тоже хотят стать американцами", - заявила Клинтон.

Не скупясь на хвалебные эпитеты, Клинтон почти полчаса превозносила Соединённые Штаты, одновременно принижая значимость остальных стран. Отметила она и то, что партнёры США якобы куда более надёжны и многочисленны, чем у России и Китая. Кандидат в президенты также выразила уверенность в том, что если Америка утратит своё лидерство, мир просто окажется в вакууме.

 

Другие новости

В других СМИ