Глава ГУ МЧС по Приморью погиб, спасая подчиненных из реки

В Приморье погиб глава ГУ МЧС по региону Олег Федюра. Это произошло после падения в реку КАМАЗа, который следовал в пострадавший от тайфуна населенный пункт Уборка. После падения грузовика, он начал спасать личный состав, однако сам, в итоге, выбраться из бурной реки не смог.

Глава ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Федюра погиб при спасении людей после падения в реку КАМАЗа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Он направлялся вместе с группой спасателей в населенный пункт Уборка, который сильно пострадал от свирепствующего в этом крае тайфуна. Там он собирался оказать помощь местным жителям.

"Во время следования в пострадавший от тайфуна населенный пункт Уборка, где проживают более тысячи человек, при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал КАМАЗ, в котором следовали начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что начальник главка спасал личный состав, однако сам выбраться из бурной реки не смог. Остальные люди, находившиеся в воде, не пострадали.

Согласно информации Амур.инфо, грузовик направлялся в Уборку из поселка Шумный. Во время форсирования водной преграды, КАМАЗ перевернулся. Течение снесло его в сторону, в результате чего, машина ударилась о мост. 

Федюра намеревался посетить Чугуевский район, сильно пострадавший от прохождения тайфуна "Лайонрок", который обрушился на Приморье с 29 по 31 августа, из-за приезда главы МЧС России Владимира Пучкова. 

Накануне, 1 сентября, сообщалось, что в результате удара тайфуна "Лайонрок", в Приморье без электричества остаются 12 тысяч человек. Подтоплены более тысячи жилых домов. Размыты дороги и мосты. Транспортного сообщения нет с 17 населенными пунктами. 3,5 тысячи военных направились на помощь спасателям. В пункты временного размещения эвакуируют жителей пострадавших районов. В Благовещенске и Хабаровске для них собирают гуманитарную помощь.

Читайте также:
Главное сегодня
МЧС России
МЧС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ