Лавров уличил Запад в разных подходах к переворотам на Украине и в Турции

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад использует двойные стандарты в политическом подходе к государственным переворотам, который произошел на Украине и попытались осуществить в Турции. По словам главы российской дипломатии, при путче в Турции Запад самым активным образом поддержал президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявив, что перевороты неприелемы. Однако во время госпереворота на Украине была совершенно другая реакция: тогда они "умыли руки", сославшись на то, что "так получилось".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Запад в двойных стандартах в совершенно разных подходах к государственному перевороту на Украине и попытке путча в Турции, передает ТАСС.

"Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции - что перевороты неприемлемы", - заявил глава российской дипломатии в пятницу, 2 сентября, в интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике, приуроченном к открытию Восточного экономического форума во Владивостоке. Таким образом, Запад в этой ситуации безоговорочно поддержал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Однако, подчеркнул Лавров, совершенно другой подход продемонстрировал Запад к государственному перевороту на Украине и свержению законно избранного тогдашнего президента Виктора Януковича. При этом глава МИД России указал на то, что при этом в отношении Турции не было никаких обязательств наподобие тех, которые подписали Франция, Германия и Польша 20 февраля 2014 года, заручившись поддержать договоренность между Януковичем и оппозицией.

"Наутро все это рухнуло, они "умыли руки", сказав, что "так получилось", - напомнил Лавров. В ситуации с Украиной Запад самым активным образом поддержал госпереворот в Незалежной для укрепления господства США на мировой арене и усиления влияния на европейские страны, предпочтя свалить всю вину за украинский кризис на Москву и придумав мифическую угрозу со стороны России.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ