Путин раскритиковал предвыборные кампании Трампа и Клинтон за эпатаж

Теги:  Политика  путин  сша

Предвыборные кампании Дональда Трампа и Хиллари Клинтон являются не самыми лучшими примерами, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, они оба занимаются эпатажем. При этом он добавил, что оба кандидата, на самом деле, являются "очень умными людьми".

Президент России Владимир Путин прокомментировал ход президентской избирательной кампании в США. По его мнению, кандидаты на этот пост Хиллари Клинтон и Дональд Трамп подают не самый лучший пример ведения избирательной кампании. Об этом российский лидер, как сообщает "Интерфакс", рассказал в интервью Bloomberg.

"Они же оба занимаются эпатажем, только каждый по-своему. Думаю, что это не самый лучший пример", - сказал российский президент.

Вместе с тем, Путин признал, что оба кандидата, на самом деле, являются "очень умными людьми". По его словам, они осознают, на какие "точки нужно немножко поднажать" для того, чтобы получить голоса. Также президент России заявил, что взаимные нападки являются частью политической культуры США.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что Москва готова работать с любым президентом США. Он добавил, что этот человек должен принимать ответственные решения и держать слово. "Мне бы хотелось иметь дело с человеком, который может принимать ответственные решения и исполняет достигнутые договоренности. Фамилия совершенно не имеет значения", - отметил президент России.

Он подчеркнул, что новый американский лидер должен пользоваться доверием своего народа". "Поэтому мы никогда не вмешивались, не вмешиваемся и не собираемся вмешиваться во внутриполитические процессы", - сказал Путин.

Соперничающие за кресло президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп часто позволяли себе эпатажные высказывания и выпадки в адрес друг друга. Так, 22 августа советник Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Клинтон не просто больна, ее умственное и физическое состояние ухудшается с каждым днем. В ответ Хиллари опровергла слухи о своем здоровье, открыв банку огурцов.

Читайте также:

Клинтон заявила об исключительности американской нации

В пяти американских городах появились статуи обнаженного Трампа

Трамп пообещал создать комиссию по "радикальному исламу"

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ