Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

Теги:  Москва  собянин  строительство

В пятницу в Щербинке открыли новое здание суда. Строительство завершилось на два месяца раньше срока. Итоги работ оценил Сергей Собянин. Мэр также провел выездное совещание по вопросам социально-экономического развития города в Новой Москве. Обсудили благоустройство территории, ситуацию с аварийными домами и многое другое.

Автомобильная эстакада длиной почти 300 метров. Один из самых крупных инфраструктурных объектов Новой Москвы. Она пройдет над железной дорогой и соединит две части города Щербинки. Проект включает в себя также смежные улицы. Мэр Москвы осматривает ход строительства и следом открывает выездное совещание по вопросам социально-экономического развития района, передает "ТВ Центр".

"Несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой,  снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов. Я прошу подробно по разделам доложить. По транспортной ситуации здесь у нас два горящих объекта - это переезд через железную дорогу и эстакада разворотная на Варшавке", - сказал Собянин.

"Основной этап мы сейчас буквально на днях завершили. В феврале 2017 года мы постараемся запустить движение в полном объеме. На вашем выездном совещании было поручение нам -  ускорить работы по реконструкции участка на Варшавке. Мы в этом году провели тендер, подрядчик вышел на работу. По контракту окончание работ - первый квартал 2018 года", - доложил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

Площадкой для выездного совещания стало новое здание Щербинского районного суда. Построенное по индивидуальному проекту, оно органично вписано в архитектурный облик района. Пять этажей. Более 9 тысяч квадратных метров полезной площади и почти гектар собственной территории. Строительство завершено на 2 два месяца раньше срока. Здание рассчитано на размещение 22 судебных составов и оснащено современным оборудованием. Электронная система позволит транслировать видео прямо из залов суда. А для посетителей установлены удобные интерактивные табло.

За последние четыре года Щербинка как один из районов Новой Москвы активно развивается. Тут построили два новых детских сада. Отремонтировано 10 школ. Местная больница получила новое оборудование. В планах - постройка и запуск еще двух школ и поликлиники. Кроме того, уже этой осенью преобразится Щербинская железнодорожная станция. Платформа получит навесы, а территория станет крупным пересадочным узлом. Отсюда же запустят и новый автобусный маршрут. Экспрессы будут отправляться каждые 10 минут. Конечная станция – метро "Улица академика Янгеля".

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ