Спасенные из приюта "Эко Вешняки" собаки ждут хозяев в Останкинском парке

Теги:  Общество  выставка  москва  собаки

Собаки, спасенные волонтерами из приюта "Вешняки", где животных подвергали страшным мучениям, стали участниками особенной выставки. В Останкинском парке все желающие могли не только увидеть собак, которые прошли через тяжелые испытания, но и найти себе четвероногого друга.

У каждой из 28 привезенных на выставку в Останкинский парк собак своя сольная программа, передает "ТВ Центр". Теперь, когда животные вот уже несколько месяцев находятся в безопасности, получают достаточное количество еды и воды, выполняют они ее на "Отлично". Очень стараются, чтобы их забрали домой.

"Мы ищем дом, мы выходим на площадки городские, чтобы донести, что они достойны внимания. Потому что многие люди не готовы идти в приюты. Им страшно, непонятно. Они считают, что это третий сорт", - говорит организатор выставки "Хочу домой".

Толпы людей вокруг и вспышки телекамер в жизни этих собак уже не в первый раз. Звездами поневоле эти животные стали в апреле. Тогда вся страна наблюдала, как волонтеры  штурмом брали приюты БАНО "Эко" в Вешняках и Боровске. Изможденных животных выносили на руках. Валерия Данилова привела на выставку двух щенков-подростков. Еще двухмесячными вместе с братьями, сестрами и мамой их вынесли апрельской ночью из приюта "Вешняки".

"Все шесть щенков были при смерти. Двое щенков лежали как тряпочки. Признаков жизни не было. Все возможные болезни, самые тяжелые, которые для щенков смертельны, у наших щенков были", - рассказывает волонтер фонда "Сильная Лара" Валерия Данилова.

Почти месяц пребывания в стационаре, 180 тысяч рублей на лечение - деньги собирали всем миром, пожертвования приходили даже из Парижа и Нью-Йорка – и шестерых щенков с мамой удалось спасти. Двое из них уже стали домашними. Остальные тоже  готовы стать любимыми членами семьи.

Больше всего собак из запущенных  учреждений организации БАНО "Эко" было перевезено в Кожуховский приют. Алине Евглевской удалось вытащить ротвейлера из приюта Вешняки за несколько месяцев до того, как разразился громкий скандал. Уже тогда было понятно, в каких условиях там содержались животные. Пока девушка приводила пса в порядок, она поняла, что расстаться с контактной, ласковой, понимающей не только жесты, но и взгляды собакой она не сможет. Тиграш остался у Алины.

"То, что собака счастливая, то, что ты даришь эту любовь, эту ласку собаке, которая никогда не видела этого всего, это самое, наверное, дорогое, что можно увидеть от собаки из приюта. То, как она заново учится любить, доверять, верить. Это бесценно", - говорит волонтер приюта "Роткоманда" Алина Евглевская.

Карина Рыбина на выставке пока только присматривается к приютским собакам. И приучает к общению с ними ребенка. Сюжеты про вызволение животных из приютов смотрела. Результатом работы, проделанной волонтерами, удивлена.

"Они так хорошо все выглядят. Много собачек, очень красивые, очень добрые, все идут навстречу, и ребенок всех гладил", - заявила посетитель выставки Карина Рыбина.

Прямо на выставке собак никому не отдавали. Потенциальных хозяев волонтеры приглашают приехать в приюты и провести с понравившимся животным какое-то время.

До сих пор десятки собак, вывезенных их ставших скандально известными на всю страну учреждений, полностью не восстановились. Сейчас они находятся в разных приютах, проходят курсы лечения, социализации. Но, по словам волонтеров, лучшей реабилитацией для них стало бы обретение дома.

Лилия Акиньшина, Евгений Рыбин, Александр Козликин. "ТВ Центр".

Читайте также:

Самые милые собаки Инстаграма

Как живут бойцовые собаки в Шереметьевском приюте

Всемирная выставка собак впервые проходит в Москве

Другие новости

В других СМИ