Charlie Hebdo изобразил жертв землетрясения в Италии в виде лазаньи с трупами

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на землетрясение в Италии. На картинке изображены пострадавшие от землетрясения мужчина и женщина, которые стоят на фоне груды тел, уложенных слоями. Над рисунком расположена надпись "лазанья".

В социальных сетях поднялась волна негодования в связи с новой карикатурой французского еженедельника Charlie Hebdo, передает ТАСС. В последнем номере издания опубликован рисунок, высмеивающий жертв землетрясения, которое произошло 24 августа в центре Италии.

Карикатура изображает двух человек с разными ранениями: мужчину с перевязанной окровавленной головой с подписью "пенне в томатном соусе" и женщину с царапинами и запекшейся кровью с подписью "запеченная паста". Третье "блюдо" изображает лазанью, между слоями которой в виде соуса находятся раздавленные под завалами люди.

24 августа в центре Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. За ним последовала серия мощных афтершоков. Подземные толчки привели к значительным разрушениям небольших горных городов. В результате катастрофы погибли, по последним данным, 294 человека, более 400 пострадали, крова лишились более двух тысяч человек. В зоне происшествия продолжается разбор завалов.

Читайте также:
Новости по теме
Последствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
Последствия землетрясения в Италии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ