Путин потребовал восстановить связь в Приморье

Теги:  путин  Стихия  приморье

Владимир Путин потребовал восстановить связь с пострадавшими от разгула стихии населенными пунктами в Приморье. По его словам, люди не должны чувствовать себя брошенными.

Владимир Путин обсудил ход спасательно-восстановительных работ в пострадавших от тайфуна районах Приморья. Как сообщает "ТВ Центр", в совещании приняли участие полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев, глава МЧС Владимир Пучков и губернатор Владимир Миклушевский.

17 населённых пунктов Приморского края, включая два райцентра, по-прежнему отрезаны водой. А в ближайшие дни на Дальний Восток придёт новый циклон. Президент поручил оперативно восстановить связь (от неё отключены сейчас 19 посёлков) и наладить доставку продовольствия в пострадавшие районы.

"Конечно, нужно думать о восстановлении дорожного сообщения, автомобильного сообщения, дороги надо восстанавливать, но пока это не сделано, люди не должны чувствовать себя брошенными. Поэтому нужно связь восстановить как можно быстрее. Там разные варианты восстановления связи есть, ничего сложного при современной технике здесь нет, надо просто это сделать. На вопросы медицины обратите внимание, никто из вас об этом не сказал. В таких условиях это очень важно. И нужно, чтобы местные, муниципальные органы власти работали ритмично. Чтобы у них была связь с региональными властями и силами МЧС. Нужно здесь иметь такую группировку, которой будет достаточно для решения всех задач, которые встают в связи с этой непогодой", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ