В России вспоминают жертв террактов

Теги:  Россия  терроризм  память

3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. Он приурочен к дате трагических событий в Беслане. Там в сентябре 2004 года жертвами нападения боевиков на школу стали 334 человека, в том числе 186 детей.

В России 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают трагические события, которые унесли жизни сотен людей, передает "ТВ Центр".

Дата неразрывно связана с беспрецедентной по жестокости атакой в Беслане. Третьего сентября 12 лет назад спецназ пошёл на штурм школы номер 1, где в заложниках находились более тысячи двухсот человек. 334 погибли. В спортзале, который стал мемориалом, горят свечи, люди несут цветы, мягкие игрушки и воду. Сегодня там выпустят в небо белые шары.

Акции пройдут в Волгограде, в Волгодонске, в Будённовске и Буйнакске, которые также пережили страшные теракты. Жители Москвы соберутся на площади перед театральным центром на Дубровке, где террористы несколько дней удерживали артистов и зрителей спектакля "Норд-Ост". Кроме того, траурные митинги состоятся на улице Гурьянова и на Каширском шоссе, где были взорваны жилые дома. А также у станций метро "Рижская", "Автозаводская", "Лубянка" и "Парк Культуры". 

Читайте также:

Москва раскритиковала заигрывания США с террористами в Сирии

Трамп намерен сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом

Другие новости

В других СМИ