Все больше авиакомпаний подключаются к чартерным перевозкам в Турцию

Теги:  Общество  туризм  турция  авиация  россия

К чартерным перевозкам в Турцию подключается все больше авиакомпаний. Выдано уже свыше 60 разрешений. Особое внимание уделяют мерам безопасности. Первый с ноября прошлого года рейс вылетел в эту пятницу в Анталью из столичного аэропорта Шереметьево.

Цветы и шампанское. Российских туристов встречают как родных. Первые чартеры в Турцию забиты под завязку.

Чтобы российские чартеры вновь приземлились на турецкой земле, аэропортам пришлось усилить системы безопасности. Дополнительные рамки металлоискателей, пункты досмотра багажа.

Это первый пункт досмотра на первом этаже. Второй располагается у паспортного контроля. Есть и третий, у входа в зал ожидания вылета, его установили по требованию Российской стороны.

Багаж от стойки регистрации до погрузки в самолет сопровождает специальный сотрудник аэропорта. В службе охраны прошли кадровые чистки. Новые секьюрити проходят строжайший отбор.

Туристическая отрасль просела более чем наполовину. Колоссальные потери для экономики страны. Возвращение россиян  - глоток свежего воздуха. И ради него турецкие отельеры  готовы на многое.

В 2014 году турецкие берега посетили более трех миллионов россиян. В этом году -120 тысяч.

Этот отель на 1800 мест заполнен лишь на 60 процентов. В основном это туристы из Европы и местные. С одной стороны, для отдыхающих это большой плюс: цены значительно снизились, на пляже свободны. А вот для бизнеса это губительно. Приходится перекраивать бюджет, чтобы свести концы с концами.

По мнению экспертов, несмотря на гигантские скидки, этот туристический сезон для Турции уже потерян. Турпоток едва ли превысит 30 процентов от прежних показателей. Все ставки сделаны на следующий год.

Виктор Прокушев, Кирилл Макаров, Александр Козликин, "ТВ Центр", Анталия, Турция.

 

Читайте также:

Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление чартерных рейсов

Из "Шереметьево" вылетел первый чартерный рейс в Турцию

Росавиация объявила о возобновлении чартеров в Турцию с 3 сентября

Другие новости

В других СМИ