Бывший спецназовец рассказал подробности перестрелки в Екатеринбурге

Теги:  стрельба  екатеринбург  Происшествие

В Свердловской области расследуют обстоятельства перестрелки в цыганском посёлке, в результате которой скончался уже второй пострадавший. Также стало известно, что главный подозреваемый 38-летний бывший спецназовец сдался органам правопорядка.

Он решил не скрываться и прийти в полицию добровольно. До этого момента Олег Шишов, по версии следствия, являлся главным подозреваемым в убийстве двух человек во время конфликта в Ленинском районе Екатеринбурга 3 сентября. Об этом сообщает "ТВ Центр".

По предварительной информации, причиной стычки могла стать бытовая ссора, которая произошла несколько дней назад. Обидчику - Олегу Шишову - решили отомстить, угрожая сжечь его дом. По словам очевидцев, нападавших было около 20. Они подъехали к дому на шести автомобилях. Хозяину особняка пришли на помощь трое его друзей.

"Начали долбиться в ворота. Мы взяли личное оружие - у меня оно есть. И вышли выяснить, в чем дело. Тут 2-3 минуты разговора и драка. Они выбили у меня карабин. Алексей этот карабин забрал. Они пытались его выдернуть, они боролись, и произошел выстрел. В этот момент я из "травмата" стал стрелять, а они в нас - перестрелка была", - рассказал Олег Шишов.

После стрельбы нападавшие разбежались, а Шишов был вынужден спрятать семью у друзей. По словам его жены, она продолжает получать угрозы от неизвестных и пока боится возвращаться домой с тремя детьми.

"Беспредел какой-то: среди бела дня приехали, не боясь светить машины и номера, не боясь в дом ломиться. Они забор руками раскачивали. Соседи говорят, что даже битами били. Я хочу еще раз сказать, что муж защищал нашу семью", - заявила жена Олега Шишова Анастасия Шишова.

В свою очередь, адвокат Шишова настаивает, что предъявлять обвинение в убийстве его подзащитному пока преждевременно.

"На мой взгляд, очевидно, что здесь была необходимая самооборона. По-другому защитить себя и свою семью Олег и его друзья не могли. Превышения необходимой самообороны здесь нет. А со стороны нападавших лиц очевидна организация и участие в массовых беспорядках", - говорит адвокат Дмитрий Дужкин.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство двух человек" и "Незаконный оборот оружия". Сейчас следователи ищут остальных участников конфликта.

Артем Широков, "ТВ Центр".  

Другие новости

В других СМИ