Партия Меркель проиграла на выборах в ее родном округе

Теги:  В мире  выборы  германия

Партия Ангелы Меркель потерпела поражение на региональных выборах в земле Мекленбург – Передняя Померания. Евроскептики и противники миграционной политики Берлина празднуют победу. Представители правящей партии признают: ведущие политические силы уже не в состоянии решать самые острые проблемы.

На региональных выборах в земле Мекленбург – Передняя Померания победу одержала "Социал-демократическая партия", набрав 30% голосов. Но главный праздник – в избирательном штабе движения "Альтернатива для Германии". Непримиримая оппозиция, евроскептики, противники приёма мигрантов набрали 21% – это не просто гарантия мест в региональном парламенте, но и очень опасный сигнал для Ангелы Меркель.  Об этом сообщает "ТВ Центр".

За день до выборов канцлер лично приезжала сюда агитировать. Жители Мекленбурга – Передней Померании её встретили, подарили подарки, но в итоге сказали "нет". "Христианско-демократический союз" лишь на третьем месте – 19% голосов. В правящей партии Германии официально признают победу оппозиции.

Главная тема выборов – проблема нелегальной миграции. За минувший год Германия приняла более миллиона беженцев. И продолжает политику открытых дверей, несмотря на массовую преступность, уже захлестнувшую отдельные города.

"Люди видели, какие проблемы возникают у общества с мигрантами в Западной Германии. И жители нашей земли не хотят увидеть то же самое здесь. Работа политиков заключается в том, чтобы решить проблему прежде, чем она станет проблемой", - говорит председатель регионального отделения партии "Альтернатива для Германии" Лейф-Эрик Хольм.

На региональном уровне оппозиционная "Альтернатива для Германии" уже представлена в парламентах Саксонии, Баден-Вюртемберга и Рейнланд-Пфальца. Голосование в федеральных землях продолжаются. Через год, в сентябре 2017 года, судьба партии Меркель решится на выборах в Бундестаг.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ